Jangan Sembarang Pilih Ukuran Box Motor, Jakarta Itu Sempit Bor !!

Bor, menggunakan box pada sepeda motor memang praktis. Selain barang bawaan bisa terangkut lebih banyak, box juga bisa berfungsi melindungi dokumen dari terjangan cuaca ekstrim. Untuk lo yang sedang menimbang-nimbang pemilihan box motor yang cocok, sebaiknya ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

  1. Sebaiknya sesuaikan box dengan kebutuhan dan dimensi motor lo, baik itu sport atau bebek. Jangan sampai box jauh lebih lebar dari stang ya. Atau lebih besar dari bodi. Selain bikin gak nyaman, penggunaan box dengan dimensi berlebihan akan membahayakan dan mengganggu pengendara lain.
  2. Ada harga ada kualitas ini bener adanya. Pabrikan yang bagus biasanya box yang dijual sudah teruji kekuatannya. Baik dari cuaca, keamanan, dan benturan

  3. Jangan lupa gunakan braket dari bahan besi yang kokoh. sebab ini bakal menjadi tumpuan berat barang bawaan + berat box itu sendiri.

Happy hunting Bor.

Tahun Depan Rio Haryanto Berpeluang Gabung Dengan Tim William Menggantikan Felipe Massa

Bor pada GP Singapura pekan lalu, Rio Haryanto mengatakan dirinya sedang dalam tahap pendekatan dengan beberapa tim utama F1 untuk musim depan 2017. Indah Pennywati, ibu Rio Haryanto mengatakan sudah ada tiga tim yang tertarik meminang pebalap berdarah Solo, Jawa tengah tersebut.

Konon peluang terbaik ada pada tim William yang membutuhkan pebalap baru menyusul Felipe Massa yang memutuskan pensiun di akhir musim ini. Tim Toro Rosso dan Renault dikabarkan juga akan mengubah susunan pebalap meski belum membuka tabir siapa yang akan ditunjuk.

Prestasi tim William saat ini selalu berada di tengah klasmen dan menjadi kompetitor tim-tim besar seperti Ferrari dan Mercedes. Sayangnya, sudah ada satu nama yang diisukan untuk mengisi kekosongan tersebut.

Adalah Lance Stroll, pemuda Kanada yang saat ini memimpin kompetisi F3 Eropa yang kemudian muncul namanya. Isu ini dihembuskan oleh media lokal Finlandia yang menyebutkan ayah Lance yang seorang miliarder tidak segan-segan mengeluarkan dana untuk mengamankan kursi bagi anaknya. Tim William telah mengadakan pembicaraan dengan Lance dan akan diumumkan setelah Lance menyelesaikan musim balapnya.

Nah dari sisi tim Rio saat ini tengah melakukan pendekatan ke beberapa sponsor. Menurut Rio, hasilnya cukup bagus. “Dalam waktu dekat akan ada pengumuman dari tim dan pebalap. Saya harap Anda akan mendengar kabar dari saya juga,” kata Rio pada GranPrixTimes.

So, kita doakan saja jagoan kebanggan kiya ini bisa terus eksis dalam ajang Formula 1 tahun depan. Di tim manapun Rio Haryanto berlabuh, dukungan rakyat Indonesia pasti terus mengalir.

Biar Tua Tetapi Dalam Tiap Seri Rossi Masih Diperhitungkan

Bor, biar kata usia Valentino Rossi menjelang sore, tapi do’i masih bisa bikin kesal pesaingnya di MotoGP yang notabene berusia lebih muda loh. Dari prediksi kemenangan seri hingga kesempatan merebut titel juara selalu namanya diperhitungkan media dan pengamat. Kira-kira apa ya rahasianya bor?

Dalam seri balap ketujuh musim ini, tepatnya dalam Grand Prix Spanyol yang berlangsung di Sirkuit Catalunya 6 Juni 2016, Rossi sukses jadi pemenang. Start dari posisi lima, pembalap Italia mampu finis pertama mengalahkan Marc Marquez yang sejatinya bertindak sebagai pole seater.

Kemenangan itu tak cuma jadi yang kedua untuk Rossi musim ini. 25 poin yang ia dapat dalam pekan duka tewasnya pembalap Moto2 Spanyol Luis Salom mempertegas statusnya sebagai penantang serius kejuaraan dunia balap motor kelas tertinggi.

Banyak pembalap yang sangat memuji konsistensi penampilan Rossi. Pengalaman selama 20 tahun di lintasan balap jadi keuntungan tersendiri dalam urusan pemilihan strategi penggunaan ban dan melahap trek yang rumit.

“Persaingan sangat menarik sebab Lorenzo sangatlah cepat, tetapi di sisi lain Rossi punya pengalaman yang luar biasa dan sangat konsisten sehingga bisa mengambil segala keuntungan dari segala situasi,” ungkap Marquez saat menanggapi persaingan dua pembalap Yamaha tahun lalu.

Kini sesudah melewati seri balap ke-14 di Aragon (25/9), Rossi sudah mengoleksi dua kemenangan, empat posisi runner up, dan dua kali di tempat ketiga. Sisanya, tiga kali ia gagal menyelesaikan race sebanyak tiga kali, dan tiga kali finis di luar podium.

Prestasi itu menempatkannya di peringkat dua klasemen pembalap sementara dengan koleksi 180 poin. Ia terpaut 43 angka dari Marquez yang berada di tempat pertama. Dengan menyisakan lima seri lagi, The Doctor masih punya peluang merengkuh titel juara dunia kesepuluhnya musim ini.

Nah, apa yang membuat Rossi tetap bisa bersaing di level teratas? Padahal dalam beberapa tahun terakhir, pembalap Italia sudah mewacanakan bakal pensiun.

mengungkap rahasianya. Dalam wawancara bersama GPOne, orang nomor satu di bengkel Rossi menilai sang pembalap belum merasa pantas untuk tarik diri dari dunia kebut-kebutan.

“Saya akan mengatakan maaf, jika Valentino pensiun sekarang. Itu akan jadi hal paling mengecewakan untuk semua orang,” kata mekanik Rossi, Silvano Galbusera kepada Gpone.

“Saya yakin itu, tapi kalaupn Rossi pensiun, itu karena dia yakin masih bisa bersaing di level yang sama. Dia mungkin akan tetap balap namun pada even yang berbeda. Kemudian baru kami lihat apakah mesti berhenti atau tidak. Tapi menurut saya belum saatnya lah,” tutupnya.

Jualan Yamaha MX King Ungguli Supra GTR

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) mengatakan bahwa motor bebek MX King meraih hasil baik.
Menurut data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), bebek 150 cc pabrikan berlambang garpu tala meraih angka 6.917 unit pada bulan Agustus. Angka ini naik 71 persen dari hasil yang diraih bulan Juli sebanyak 4.044 unit.

Yamaha juga mengatakan angka ini melebihi angka penjualan kompetitor yang baru dirilis beberapa bulan silam yakni Honda Supra GTR 150. Pada bulan Agustus penjualan Honda Supra GTR hanya 6.112 unit.

Hasil ini membuat total penjualan MX King dari awal tahun hingga Agustus mencapai 48.993 unit. Yamaha mengungkapkan, pasar bebek kembali meningkat setelah sempat tergerus penjualan Skutik beberapa bulan ini.
Untuk penjualan tertinggao Yammaha MX KIng, penjualan tertinggi terjadi di bulan Februari dengan total 12.075 unit, kemudian terjun bebas di bulan Maret 3.612 unit. Penjualan bebek Yamaha ini kemudian membaik dengan angka jualan dikisaran 4.000 unit dan 6.000 unit tiap bulannya.

Strategi Yamaha
Untuk meningkatkan jumlah penjualan Yamaha akan terus membawa MX King ke beberapa ajang balap nasional. Sebab ada kecenderungan konsumen untuk membeli produk yang juara di ajang balap motor. Bukti nyatanya adalah peningkatan penjualan MX King yang dipengaruhi kemenangan di balapan nasional.

“Balapan, baik itu level nasional atau internasional, jadi kesempatan Yamaha untuk buktikan kualitas sepeda motor khususnya segmen sport. Kami mengakui juga kalau balapan jadi ajang untuk menarik minat konsumen. Biasanya motor yang juara di balapan akan jadi incaran konsumen, dan berimbas pada peningkatan penjualan,” jelas Asisten GM Marketing PT YIMM, Mohammad Masykur dalam keterangan resminya.

Tuhkan, Hasil Ramalan Rossi Jadi Kenyataan

Bor, akhirnya nih, Marc Marquez menang di balapan Sirkuit Aragon. Padahal dalam dua tahun belakangan ini Marquez belum pernah mengalahkan Rossi di Arogon yang memiliki panjang lintasan 5,3 km ini.

Dalam balapan tadi (25/9) Marquez jadi yang tercepat dengan catatan waktu 41 menit 57.678 detik. Catatan waktunya saat ini lebih baik dibanding 2013 lalu. Kala itu ia merebut podium tertinggi dengan torehan waktu 42 menit 3.459 detik.

Balapan kali ini memang sudah berjalan seru sejak dari pertama. awal lomba tadi Marquez sempat tertinggal dari Maverick Vinales. Bahkan ia melakukan kesalahan di lap kedua saat lajunya melebar ke sisi kiri lintasan. Membuat Marquez terlempar di posisi ke lima di belakang Vinales.

Selain itu dua pebalap Movistar Yamaha sempat bersaing ketat memperebutkan posisi ke dua. Namun Rossi melakukan kesalahan saat ingin menikung Lorenzo di lap 22, yang hampir membuat dirinya melebar ke luar lintasan. Untungnya Rossi masih bisa mengendalikan motor dan berhasil finis di posisi ke dua.

Berkat kemenangannya kali ini Marquez semakin kokoh di puncak klasemen MotoGP dengan 248 poin, unggul 52 angka darisaingan terdekatnya Valentino Rossi dan 66 angka dari Jorge Lorenzo.

Foto-Foto Helm Hiu Terbaru Lorenzo

Bor pebalap Movistar Yamaha Jorge Lorenzo bakal pamer helm baru di GP Aragon nanti malam. Dari penampakan foto yang diunggah melalui akun twitter Lorenzo, @lorenzo99, pembalap yang musim depan akan bersama dengan Ducati ini memadukan warna hitam, putih, dan abu-abu. Sedangkan logo empat sponsor nampak menempel di helm tersebut. Lorenzo juga mengganti huruf X yang salama ini menempel di bagian atas helm dengan kepala Hiu lengkap dengan dua mata. Ini dia penampakan lengkapnya.

helm-4

helm-3

helm-1

Suzuki Address Black Predator Memiliki Nilai Lebih Bagi Siapapun Yang Meminangnya

Bor, kalo lo berencana untuk meminang motor atau skutik entry level di kelas 110cc, Suzuki Address mungkin bisa jadi pilihan. Pasalnya PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali melakukan penyegaran pada salah satu skutik andalannya ini. Setelah Satria F150, kini giliran Skutik entry level Suzuki yang hadir dengan tema Black Predator alias hitam klimis.

Selain itu logo “S” dan emblem krom Address bergaya tiga dimensi. Juga dilengkapi tambahan aksesori, yakni floorborad garnish, mencoba menciptakan nilai lebih buat konsumen yang meminangnya. Pokoknya gak rugi deh Bor.

“Itu merupakan tren pilihan warna dan tampilan yang digemari konsumen masa kini. Produk ini sekaligus melengkapi seri Suzuki Black Predator yang sebelumnya sudah dilakukan di Satria F150,” ujar Yohan Yahya, Dept Head of Marketing & Sales 2W PT Suzuki Indomobil Sales, dalam keterangan resmi, Sabtu (24/9/2016).

Suzuki memastikan Address Black Predator bakal segera tersedia di seluruh jaringan penjualan di Indonesia. Meski mengalami sejumlah ubahan, Suzuki tidak menaikkan harga jual Skutik 110cc tersebut. Banderol on the road Jakarta masih Rp 14.895.000 atau sama seperti varian Adress Elegant LG.