Bobber Berbasis Mesin Yamaha XS 650 Amrik Style

Bor keren nih modifikasi bobbernya, namanya bobber pasti ujung-ujungnya menyederhanakan bentuk motor yakan. Salah kaprah tuh namanya jika bikin bobber, motor jadi terihat tambah ribet. .

Motor ini menggunakan basic mesin Yamaha XS650 tahun 1972, yang dibangun oleh Justin Kagy dan Kieran Thompson dari bengkel modifikasi FKKMOTO Chicago, Amrik.

Awal pengerjaan motor ini berangkat dari membuat frame rigid, dengan tarikan rentang melar sekitar 3 inci. Istilah mereka sih mengacu pada gaya hardtail Voodoo Vintage MK21 gitu katanya. Frame ini dilihat dari bentuknya juga gak gede-gede banget ya. Karena motor ini awalnya memang untuk harian, dan sengaja gak dibikin panjang, biar fungsional.

Untuk menopang chasis depan dipasang satu set up side down Suzuki GSX-R, memakai triple tree dari merek pabrikan Cognito Moto. Hasilnya kaki depan Yamaha XS 650 ini terlihat lebih kekar ya kan.

Apalai roda depan Yamaha XS650 ini yang tetap menggunakan ukuran aslinya XS 19 inc. Tapi kaki belakangnya pakai milik Harley-Davidson Sportster ukuran 16 inc tapak lebar.

Ini motor gak pakai rem depan loh. karakter bobber juga sih. Untuk ngakalin supaya jauh dari maut set rem depan 6 piston Tokico milik Suzuki Hayabusa tersemat rapih di kanan roda bagian belakang.

Kerennya nih ya, ini motor benar-benar kaya bikin baru. Termasuk jeroan-jeroan pendukung mesin seperti gasket, piston, ring dan silinder. Selain itu stang motor ini juga alergi kabel-kabel. Koplingnya dipindahkan ke bawah langsung ke sarangnya. Dan tali gas berada dalam pipa stang. Hehe.. rapih ya. Sip bor!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s