kredit moge bmw, royal enfield, dan ural dp cukup 25%

bor, untuk lo yang mau beli moge baru mendingan datang ke giias aja deh di indonesia convention exhibition (ice), bsd city, pameran akbar otomotif ini berlangsung dari tanggal 11 sampai 20 agustus nanti kok. so, masih keburu dong ya.

disana banyak paket kredit menarik untuk moge loh. ini dilakukan supaya penggemar moge makin gampang untuk mendapatkan motor idaman tentunya.

kenapa begitu? jelas dong, tren moge sekarang mendorong apm(agen pemegang merek), atpm (agen tunggal pemegang merek), dan importir umum, untuk mempermudah konsumen dalam sistem pembayaran kredit untuk motor kelas di atas 250cc ini. kalo gak begitu mungkin jualan mereka jadi mubazir yakan. jika hanya selalu mengandalkan kustomer premium aja. apalagi sekarang moge enggak semahal dahulu, otomatis membuat segmen pasar juga semakin luas. jika dahulu moge cuma kelihatannya bisa dimiliki kaum berduit, tapi sekarang kayaknya enggak deh. kaum menengah juga sudah bisa kok masuk ke segmen motor gede ini.

salah satu buktinya nih, di booth bmw banyak loh yang menanyakan pembelian sistem kredit. “banyak juga sih calon konsumen yang menanyakan syarat kredit untuk pembelian bmw,” papar salah satu sales marketing di stand booth bmw motorrad. enggak hanya bmw, royal enfield brand motor inggris ini malahan membuat paketan moge dengan dp sekitar rp 12 jutaan. dengan dp minimal 25% saja itu membuktikan segmen moge sekarang sudah dipermudah dalam kepemilikannya secra resmi. apalagi jika customer prioritas yang dalam artian tingkat kepercayaan oleh bank sudah tinggi, mungkin saja konsumen tersebut bisa dp sekitar 20%an. pasti lebih murah dong, walau angsurannya rada bengkak dikit.

oiya, satu lagi nih. untuk moge yang belum familiar saja seperti ural yang bulet-bulet didatangkan dari rusia langsung meledak dengan 3 spk di hari kedua. padahal arga hotrnya lumayan nendang loh, sekitar 320 jutaan untuk varian yang paling murah.tapi kan faktanya dari tiga spk dua di antaranya melalui proses kredit. sedikit info, ural ini masuk melalui importi umum hobby motor yang sudah lama main beginian. jangan lupa datang ya:)

royal enfield dp cuma 12 jutaan

bor, untuk ente yang mau meminang salah satu brand motor legendaris inggris royal enfield, silahkan datang langsung ke booth mereka di giias yang letaknya di hall 1, indonesia convention exhibition (ice).

pasalnya disana ada banyak pilihan paket kredit yang menarik untuk dipertimbangkan. “kami bekerja sama dengan adira dan mandiri tunas finance (mtf) untk proses pengajuan kredit,” papar salah satu sales marketing Royal Enfield. 

paket kredit ringan yan diberikan mtfb misalnya, total dp rp 12 juta, untuk royal enfield type ullet 350 dengan maksimal tenor 35 bulan dengan angsuran Rp 2.298.000 perbulan.

selain itu untuk salah untuk varian terbaru mereka, classic 500, di bandrol dengan harga 89.600.000 dengan total dp minimal 25% atau dp rp 1.7 juta dengan angsuran perbulan rp 3.160.000 untuk tenor 35 bulan.

bagi yang ingin langsung membeli, jangan lupa bawa langung persyaratan kreditnya diantaranya ktp,kartu keluarga,rekening listrik dan,slip gaji. happy hunting ya bor.

royal enfield continental gt: duo kustom beda fungsi

​dalam even wheels&wave perhelatan otomotif terbesar di biarritz, berancis akhir pekan lalu. royal enfield menampilkan dua sepeda motor kustom parikan dengan mengusung konsep scrambler dan chopper dengan tampilan old school khas enfield.

kedua motor ini berbasis royal enfield continental gt yang berbeda secara konsep aliran. motor pertama mengusung tema ‘dirty bike’ motor scrambler yang diharapkan mampu bertahan dalam segala medan. motor kedua dinamai mo’powa’ berkonsep chopper menggunakan mesin klasik 500 cc dengan turbocharged.
​royal enfield ‘dirty duck’
dirty duck layaknya mobil off road yang mampu melewati genangan banjir,makanya pada konsep ini disematkan snorkel yang diletakan di tempat filter udara dengan tujuan motor akan bertahan pada kondisi genangan banjir ekstrim sekalipun.

pabrikan royal enfield mengatakan ‘dirty duck’ haruslah mengesankan motor yang benar-benar tangguh, multi fungsi dengan kaki-kaki kuat yang juga di desain untuk menerjang medan ekstrim. Dengan menggunakan ban ‘tahu’ tkc80 velg bawaan continental medan batu cadas sekalipin bukan menjadi halangan.

untuk melindungi mesin dari hempasan batu, motor buatan Haris performance ini pada sisi bawah dibuatkan pelindung berbahan dasar alumunium yang juga berfungsi melindungi chasis. frame belakang mengalami pemangkasan serta penambahan rak yang membuat motor ini terlihat lebih ringkas.bitupun dengan tangki bawaan yang dikaratkan, menggambarkan kisah petualangan si empunya dalam bertahan menembus batas.

doyal enfield mo ‘powa’

walau bertampang chopper drugster motor ini mengusung mesin 500cc turbocharged yang mengambil era kejayaan motor drag doyal enfield jaman dulu.
mesin dan chasis juga dibawa kembali ke era klasik untuk demi menopang konsep old school chopper. makanya sitem injeksi pada motor ini digantikan dengan sistem karburator.

kaki-kaki depan dipertahankan dengan garpu yang rada melar sekitar 30cm. Selain itu untuk menahan lonjakan tenaga kaki-kaki belakang dipasangi tapak lebar tkc70. tidak sampai disitu, haris performance juga menambahkan knalpot kustom yang rada rumit, dengan banyaknya tekukan melilit mesin. boleh nih buat refrensi….