Rossi Dan Vinales Adalah Duet Tim Terkuat Untuk Musim Depan MotoGP

Bor digadang-gadang pebalap Yamaha Movistar Valentino Rossi bakal mempunyai rekan setim yang terkuat untuk musim depan MotoGP. Seperti yang kita sendiri sudah saksikan kemampuan Maverick Vinales dalam mengendarai Motor sudah tidak di ragukan lagi. Maverick Vinales dalam pertandingan balap MotoGP musim 2016 ini sendiri sudah mampu membuka rekor baru di Suzuki dengan mengantarkan Suzuki ke atas podium sebanyak 2 kali.

Dan kemampuan Maverick Vinales ini banyak yang mengatakan Vinales lebih jago secara skil daripada Jorge Lorenzo. Wiih, masa sih Bor?

Keputusan Yamaha untuk menghadirkan pebalap muda asal Spanyol ini di nilai sangat jeli. Sebab dengan hadirnya Maverick Vinales ke kubu Yamaha bisa menjadi angin segar buat Yamaha, mengingat musim 2016 Yamaha melempem di bawah klasemen setelah Repsol Honda.

Seperti yang di utarakan petinggi Suzuki, Davide Brivio mengatakan bahwa Yamaha sangat beruntung sakali bisa merayu pembalap Vinales untuk jadi tandem Valenitno Rossi. Namun perlu dicatat kehadiran Vinales ke Yamaha di pastikan akan merobohkan pertahanan Rossi, sebab Vinales adalah pebalap berani.

“Valentino Rossi memang seorang pembalap yang sangat kuat, dan juga berpengalaman. Akan tetapi, saya memperingati agar ia tetap mewaspadai Maverick Vinales di Tim Yamaha tahun depan,” ungkap Brivio kepada media Tuttomotoriweb (1/10).

“Vnales juga akan memberikan stimulasi bagi Rossi untuk tampil lebih baik. Pada musim depan, Rossi akan tetap memiliki rekan setim yang hebat dan sama kuat dengannya,” tutupnya pede.

Inden CBR250RR Sekarang, Konsumen Bakal Dapat Kesempatan Bertemu Marc Marquez dan Dani Pedrosa

Bor. Untuk Anda yang merencanakan membeli Honda CBR250RR sebaiknya jangan ditunda lagi. Pasalnya bakal ada kesempatan-kesempatan menarik yang bakal diberikan bagi pembeli Honda CBR250RR ini. Seperti apa yang dilansir media Liputan6.com, dimana Honda CBR250RR jadi model yang spesial bagi Honda dan pembeli motor sport seperempat liter ini berkesempatan mengikuti empat program eksklusif dari PT Astra Honda Motor (AHM).

Program eksklusif tersebut antara lain test ride menggunakan Honda RC213V-S, meet and greet dengan Marc Marquez dan Dani Pedrosa, bergabung dalam acara Mass Production Ceremony, serta mengikuti World Premiere Riding Experience.

Motor tersebut merupakan versi jalanan dari RC213V, tunggangan pembalap Repsol Honda di MotoGP. Setelah test ride, konsumen berkesempatan bertemu secara eksklusif dengan pebalap Honda di MotoGP, Marc Marquez dan Dani Pedrosa. AHM akan mengundang 70 konsumen inden untuk bergabung dalam acara ini.

“Kami telah mempersiapkan empat kesempatan eksklusif bagi para konsumen inden all new Honda CBR250RR sebagai apresiasi tinggi kami terhadap tingginya penerimaan model ini di masyarakat. Hingga saat ini lebih dari 2.000 konsumen telah menyatakan inden untuk membeli motor sport premium all new Honda CBR250R,” ucap GM Sales Division AHM, Thomas Wijaya melalui keterangan resminya.

Dua program lainnya hanya yaitu mengundang 100 pendaftar pertama melalui jaringan dealer Honda akan diundang dalam Mass Production Ceremony di pabrik AHM Karawang, Jawa Barat. Terakhir, 25 konsumen inden akan diundang untuk mengikuti test ride yang akan diselenggarakan di lokasi touring yang menarik di Indonesia. Mantapkan Bor.

Valentino Rossi Bakal Sabet Tiga Seri Terakhir MotoGP

Bor, MotoGP tinggal menyisahkan beberapa seri lagi nih, tinggal Jepang, Malaysia, Australia dan Valencia. Pada MotoGP Asia dan Australia ini, dipastikan pertarungan para pebalap MotoGP bakal semakin seru.

Saat ini Bor, Marc Marquez masih kokoh di puncak klasemen MotoGP. Pebalap Honda ini unggul 52 poin dari pesaing terdekatnya, Valentino Rossi. Dengan selisih poin yang terbilang lumayan jauh, pastinya cukup sulit bagi The Doctor mengejar sang Baby Alien.

Tim Yamaha Movistar sendiri saat ini terkesan alot hingga seri terakhir kemarin. Buktinya, tim garpu tala terakhir meraih kemenangan sejak MotoGP Catalunya, Spanyol itupun pada bulan Juni lalu, yang dimenangkan oleh Rossi. Sedangkan Honda dalam tujuh seri terakhir konsisten dengan prestasi podium, hingga bisa meraih lima kemenangan dengan empat rider berbeda, sementara sisanya masing-masing direbut Ducati dan Suzuki.

“Kami harus bekerja keras di sisa musim ini. Saya harap kami bisa kembali meraih kemenangan di Asia dan Australia bulan ini,” kata Rossi pada crash.net

“Saya suka tiga seri flyaway. Ya, Motegi, Sepang, dan Phillip Island, ketiga lintasannya menakjubkan. Di atas kertas, Yamaha bisa tampil kuat di sana. Saya dan motor sama-sama kompetitif. Semoga kami bisa menang di sana. Dengan tertinggal 52 poin, kini gelar juara dunia jauh lebih sulit diraih. Tapi kami harus tetap fokus dan mencoba menang, karena apapun bisa terjadi sampai segalanya benar-benar berakhir,” tutup pebalap berusia 37 tahun tersebut.

Casey Stoner Jual Rumah Mewah Seharga Rp 64 Milyar

Bor, Casey Stoner mau jual rumah. Setelah memutuskan pensiun dari MotoGP sejak 2012, mungkin Casey Stoner jadi punya waktu lebih untuk memikirkan hal di luar balap. Rider asal Australia yang punya dua gelar juara dunia balapan kelas tertinggi dilaporkan berniat menjual rumah mewahnya di kawasan Gold Coast, Australia.

Harian MCN mengatakan, Stoner berniat menjual rumahnya yang didapat dari masa kejayaannya selama berkiprah di dunia balap. Rumah Mewah ini bakal dilepas dengan harga 6,5 juta dolar Australia 3,84 juta pounds atau setara Rp 64,8 miliar.

Harga selangit itu bukan tanpa alasan. Karena memiliki fasilitas nomor wahid untuk kelas super star, seperti fasilitas lima kamar tidur yang pastinya mewah, lift menuju parkiran yang berkapasitas 10 mobil, kolam renang, ruang media, dan tiga ruang tamu terpisah.

Ada pun alasan Stoner menjualnya adalah ia bakal pindah ke Queensland bersama keluarganya, dan ingin mencari suasana baru tentunya. Saat ini Stoner tinggal bersama sang istri, Adriana Tuchyna dan anak perempuannya, Alessandra Maria.

Kegiatan Stoner saat ini dimana sejak awal musim 2016 ia ditunjuk kembali memperkuat Ducati sebagai test rider tim yang sempat ia bela sejak 2007-2010. Konglomerat Indonesia ada yang minat gak ya Bor?

Jangan Sembarang Pilih Ukuran Box Motor, Jakarta Itu Sempit Bor !!

Bor, menggunakan box pada sepeda motor memang praktis. Selain barang bawaan bisa terangkut lebih banyak, box juga bisa berfungsi melindungi dokumen dari terjangan cuaca ekstrim. Untuk lo yang sedang menimbang-nimbang pemilihan box motor yang cocok, sebaiknya ada beberapa hal yang harus diperhatikan.

  1. Sebaiknya sesuaikan box dengan kebutuhan dan dimensi motor lo, baik itu sport atau bebek. Jangan sampai box jauh lebih lebar dari stang ya. Atau lebih besar dari bodi. Selain bikin gak nyaman, penggunaan box dengan dimensi berlebihan akan membahayakan dan mengganggu pengendara lain.
  2. Ada harga ada kualitas ini bener adanya. Pabrikan yang bagus biasanya box yang dijual sudah teruji kekuatannya. Baik dari cuaca, keamanan, dan benturan

  3. Jangan lupa gunakan braket dari bahan besi yang kokoh. sebab ini bakal menjadi tumpuan berat barang bawaan + berat box itu sendiri.

Happy hunting Bor.

Tahun Depan Rio Haryanto Berpeluang Gabung Dengan Tim William Menggantikan Felipe Massa

Bor pada GP Singapura pekan lalu, Rio Haryanto mengatakan dirinya sedang dalam tahap pendekatan dengan beberapa tim utama F1 untuk musim depan 2017. Indah Pennywati, ibu Rio Haryanto mengatakan sudah ada tiga tim yang tertarik meminang pebalap berdarah Solo, Jawa tengah tersebut.

Konon peluang terbaik ada pada tim William yang membutuhkan pebalap baru menyusul Felipe Massa yang memutuskan pensiun di akhir musim ini. Tim Toro Rosso dan Renault dikabarkan juga akan mengubah susunan pebalap meski belum membuka tabir siapa yang akan ditunjuk.

Prestasi tim William saat ini selalu berada di tengah klasmen dan menjadi kompetitor tim-tim besar seperti Ferrari dan Mercedes. Sayangnya, sudah ada satu nama yang diisukan untuk mengisi kekosongan tersebut.

Adalah Lance Stroll, pemuda Kanada yang saat ini memimpin kompetisi F3 Eropa yang kemudian muncul namanya. Isu ini dihembuskan oleh media lokal Finlandia yang menyebutkan ayah Lance yang seorang miliarder tidak segan-segan mengeluarkan dana untuk mengamankan kursi bagi anaknya. Tim William telah mengadakan pembicaraan dengan Lance dan akan diumumkan setelah Lance menyelesaikan musim balapnya.

Nah dari sisi tim Rio saat ini tengah melakukan pendekatan ke beberapa sponsor. Menurut Rio, hasilnya cukup bagus. “Dalam waktu dekat akan ada pengumuman dari tim dan pebalap. Saya harap Anda akan mendengar kabar dari saya juga,” kata Rio pada GranPrixTimes.

So, kita doakan saja jagoan kebanggan kiya ini bisa terus eksis dalam ajang Formula 1 tahun depan. Di tim manapun Rio Haryanto berlabuh, dukungan rakyat Indonesia pasti terus mengalir.

Biar Tua Tetapi Dalam Tiap Seri Rossi Masih Diperhitungkan

Bor, biar kata usia Valentino Rossi menjelang sore, tapi do’i masih bisa bikin kesal pesaingnya di MotoGP yang notabene berusia lebih muda loh. Dari prediksi kemenangan seri hingga kesempatan merebut titel juara selalu namanya diperhitungkan media dan pengamat. Kira-kira apa ya rahasianya bor?

Dalam seri balap ketujuh musim ini, tepatnya dalam Grand Prix Spanyol yang berlangsung di Sirkuit Catalunya 6 Juni 2016, Rossi sukses jadi pemenang. Start dari posisi lima, pembalap Italia mampu finis pertama mengalahkan Marc Marquez yang sejatinya bertindak sebagai pole seater.

Kemenangan itu tak cuma jadi yang kedua untuk Rossi musim ini. 25 poin yang ia dapat dalam pekan duka tewasnya pembalap Moto2 Spanyol Luis Salom mempertegas statusnya sebagai penantang serius kejuaraan dunia balap motor kelas tertinggi.

Banyak pembalap yang sangat memuji konsistensi penampilan Rossi. Pengalaman selama 20 tahun di lintasan balap jadi keuntungan tersendiri dalam urusan pemilihan strategi penggunaan ban dan melahap trek yang rumit.

“Persaingan sangat menarik sebab Lorenzo sangatlah cepat, tetapi di sisi lain Rossi punya pengalaman yang luar biasa dan sangat konsisten sehingga bisa mengambil segala keuntungan dari segala situasi,” ungkap Marquez saat menanggapi persaingan dua pembalap Yamaha tahun lalu.

Kini sesudah melewati seri balap ke-14 di Aragon (25/9), Rossi sudah mengoleksi dua kemenangan, empat posisi runner up, dan dua kali di tempat ketiga. Sisanya, tiga kali ia gagal menyelesaikan race sebanyak tiga kali, dan tiga kali finis di luar podium.

Prestasi itu menempatkannya di peringkat dua klasemen pembalap sementara dengan koleksi 180 poin. Ia terpaut 43 angka dari Marquez yang berada di tempat pertama. Dengan menyisakan lima seri lagi, The Doctor masih punya peluang merengkuh titel juara dunia kesepuluhnya musim ini.

Nah, apa yang membuat Rossi tetap bisa bersaing di level teratas? Padahal dalam beberapa tahun terakhir, pembalap Italia sudah mewacanakan bakal pensiun.

mengungkap rahasianya. Dalam wawancara bersama GPOne, orang nomor satu di bengkel Rossi menilai sang pembalap belum merasa pantas untuk tarik diri dari dunia kebut-kebutan.

“Saya akan mengatakan maaf, jika Valentino pensiun sekarang. Itu akan jadi hal paling mengecewakan untuk semua orang,” kata mekanik Rossi, Silvano Galbusera kepada Gpone.

“Saya yakin itu, tapi kalaupn Rossi pensiun, itu karena dia yakin masih bisa bersaing di level yang sama. Dia mungkin akan tetap balap namun pada even yang berbeda. Kemudian baru kami lihat apakah mesti berhenti atau tidak. Tapi menurut saya belum saatnya lah,” tutupnya.